Салат из сельдерея с яблоком

Салат с сельдереем и яблоком

Салат с сельдереем и яблоком является одним из основных блюд фитнесс питания. Для того чтобы похудеть его нужно заправлять исключительно оливковым маслом. Но мало кто знает, что прародителем этого диетического салата стал «Вальдорфский салат» сделанный в конце 19 века один из метрдотелей отеля «Вальдорф» в Нью-Йорке.

Тогда салат состоял из стеблей сельдерея и пары яблок, заправлялся он исключительно майонезом. Чуть позже в салат стали добавлять грецкие орехи и изюм, а подача долгое время оставалась прежней – на листьях салата. Закуска была настолько популярна в Америке, что часто мелькала в произведениях искусства и театральных постановках.

О пользе сельдерея ходят настоящие легенды – его называют эликсиром молодости, главным жиросжигателем, помощником для мужской потенции, а также основным антиоксидантом для курильщиков.

Обратите внимание

Безусловно, доля правды в этих выражениях есть, так как сельдерей наполнен важнейшими для организма человека веществами и при этом имеет минимальную калорийность. Немало важно и то, что в сельдерее съедобно абсолютно все – от корня до последнего зернышка.

Но портит картину тот факт, что сельдерей быстро накапливает нитраты, поэтому если в супермаркете лежит темно зеленый овощ – от него стоит отказаться.

Настоящий цвет хорошего сельдерея – ярко салатовый, если появилась желтизна, значит, овощ уже порядком залежался на витрине. Впрочем, все части сельдерея можно спокойно хранить в холодильнике до трех недель.

Для всех салатов с яблоками стоит придерживаться одного правила – яблоко не должно быть очень сладким, рассыпчатым и мягким. Идеальный вариант – чуть недозревшие кисло-сладкие упругие яблочки. Подойдут такие сорта как «Гренни», «Мельба», «Папировка», «Белый налив», «Китайка» и т.д. В яблочный сезон можно не печь шарлотку, а наслаждаться прекрасным вкусом салатиков с сельдереем и яблочками.

Шикарная сладкая закуска на все случаи жизни! Особенно пригодится салатик в пост, когда хочется порадовать себя вкусненьким.

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 1 стебель
  • Яблочко зеленое – 2 штуки
  • Консервированный ананас – 1 банка
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

Сельдерей нарезаем кружочками. Яблочко зеленое очищаем от сердцевинки и нарезаем кубиками. С ананасика сливаем сироп, крошим также кубиком. Перемешиваем все ингредиенты с майонезом.

Данный салатик оценят любители сочетания сладких и мясных ингредиентов. Несмотря на копченую курочку закуска получается свежей и легкой.

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 1 стебель
  • Яблочко – 1 штука
  • Копченый окорочок – 1 штука
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

Курочку нарезаем кубиком. Сельдерей нарезаем кружочками. Яблочко очищаем от сердцевинки и нарезаем кубиками. Смешиваем ингредиенты. Заправляем майонезом.

Салат с сельдереем и яблоком «Легкий»

Салат получается оригинальным за счет уникальной солено-сладкой заправки. Отличный вариант для фитнесс меню и для тех, кто любит необычное сочетание ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 1 стебель
  • Яблочко зеленое – 1 штука
  • Грудка куриная – 60 грамм
  • Салат – по вкусу
  • Йогурт (натуральный) – 3 столовые ложки
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Жидкий мед – 1 чайная ложка
  • Дижонская горчица – 1 чайная ложка
  • Сушеный чесночок – по вкусу

Приготовление:

Грудку поджариваем до золотистой корочки, нарезаем полосочками. Яблочко очищаем от сердцевинки. Сельдерей с яблочками нарезаем соломкой. Салат просто рвем руками до нужного размера. Делаем заправку – смешиваем йогурт, горчицу, соевый соус, мед и приправляем сушеным чесночком. Смешиваем ингредиенты с заправкой. 

Для любителей «сложносочиненных» салатов эта закуска придется по вкусу. Сладкие яблочки, сельдерей в сочетании с маринованными огурцами! А почему бы и нет?

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 3 стебля
  • Яблочко — 1 штука
  • Рис — 80 грамм
  • Грецкие орешки — 2 горсти
  • Твердый сырок — 100 грамм
  • Сливочный сырок — 4 столовые ложки
  • Огурчик маринованный — 1 штука
  • Лучок-порей — 1 штука
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Майонез — 4 столовые ложки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Делаем заправку – перемешиваем майонез с твороженным сырком, добавляем мелко нарезанные маринованные огурчики и снова перемешиваем. Яблочко очищаем от сердцевинки. Сельдерей с яблочками нарезаем соломкой.

Нарезанное яблочко сбрызгиваем лимонным соком. Рис отвариваем и остужаем. Грецкие орешки мелко нарубим ножом и слегка поджарим на сухой сковородке для вкуса. Твердый сыр натрем. Лучок-порей нарежем кружочками. Любимую зелень рубим.

Все ингредиенты перемешиваем с заправкой.

Салат с сельдереем и яблоком «Оригинальный»

Бодрящий завтрак гарантирован с этим салатиком! А главное, какая заправка! Она само себе может стать самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея – 150 грамм
  • Яблочко – 150 грамм
  • Грецкие орешки – 40 грамм
  • Зеленый лучок – 5 перьев
  • Сырок – 60 грамм
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Маслице оливковое – 3 столовые ложки
  • Жидкий мед – 1 чайная ложка
  • Горчица – 1 чайная ложка

Приготовление:

Делаем заправку – перемешиваем оливковое маслице, горчицу, лимонный сок, жидкий мед, нарубленные грецкие орешки. Яблочко очищаем от сердцевинки. Сельдерей очищаем от кожуры и вместе с яблочками нарезаем либо соломкой, либо натираем.

Нарезанное яблочко сбрызгиваем лимонным соком. Зеленый лучок шинкуем. Выложим слоями закуску. Первый слой сельдерей, промазываем заправкой. Второй слой яблочки, промазываем заправкой. Третий слой сыр, посыпаем сверху зеленым лучком.

Даем настояться 15 минуток.

Отличный салатик, как для повседневного, так и для праздничного меню. Особенно он понравится всем любителям консервированной рыбки.  

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 2 стебля
  • Яблочко — 1 штука
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Перчик — 1 штука
  • Помидорка — 1 штука
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Йогурт (натуральный) — для заправки

Приготовление:

Делаем заправку – йогурт смешиваем с соевым соусом. Яблочко и перчик очищаем от сердцевинки. Нарезаем сельдерей, яблочко, перчик и помидорку средними кусочками, как для овощного салата. Тунец разрезаем на небольшие кусочки. Лучок режем полукольцами. Все ингредиенты перемешиваем с заправкой.

Салат с сельдереем и яблоком «Супер диетический»

Дамы будут в восторге от этого салатика. Свежий, вкусный к тому же калорий в нем просто меньше не бывает!

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 2 стебля
  • Яблочко — 2 штуки
  • Йогурт греческий — 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Сельдерей нарезаем кружочками. Яблочко очищаем от сердцевинки и нарезаем кубиками. Перемешиваем все ингредиенты с йогуртом. Досаливаем салатик по вкусу.

Простые ингредиенты, быстрое Приготовление: и потрясающий результат. Это все отлично описывает данную закусочку.

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 3 стебля
  • Яблочко — 1 штука
  • Перчик — 1 штука
  • Индейка — 150 грамм
  • Огурчик — 1 штука
  • Зелень — 1 пучок
  • Майонез — для заправки
  • Молотая сладкая паприка — 1 чайная ложка

Приготовление:

Делаем заправку – перемешиваем майонез с паприкой. Индейку обжариваем и нарезаем соломкой. Сельдерей нарезаем кружочками. Яблочко очищаем от сердцевинки и нарезаем кубиками. Перчик и огурчик нарезаем соломкой. Зелень рубим. Перемешиваем все ингредиенты с заправкой.

Салат с сельдереем и яблоком «Быстрый ужин»

Проще этого салата просто не бывает! Особенно хорош он для тех, кто приходит вечером из спортзала и хочет быстренько перекусить здоровой едой.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 200 грамм
  • Яблочко — 2 штуки
  • Апельсинчик – 1 штука
  • Сметана — для заправки

Приготовление:

Корень сельдерея очищаем и трем на терке. Яблочко освобождаем от сердцевинки, трем на терке. Апельсинчик очищаем и нарезаем кусочками. Заправляем сметаной ингредиенты.

Салатик однозначно рекомендуется всем мамам, которые не знают, как накормить своих деток натуральными витаминами. В этой закуске их настоящий кладезь!

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 1 стебель
  • Яблочко — 1 штука
  • Курага — 50 грамм
  • Чернослив — 50 грамм
  • Орехи грецкие — 1 горстка
  • Сок лимонный — 3 столовые ложки
  • Масло оливковое — 3 столовые ложки

Приготовление:

Чернослив с курагой заливаем на 10 минуток кипятком, после этого нарезаем соломкой. В это время измельчим и слегка поджарим грецкие орешки. Сельдерей нарезаем соломкой. Яблочко очищаем от сердцевинки и нарезаем кубиками. Нарезанное яблочко сбрызгиваем лимончиком. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем оливковым маслицем.

Салат с сельдереем и яблоком «Мотив»

Отличный салатик для приверженцев диет. Закуска выручит, когда захочется сладкого.

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 2 стебля
  • Яблочко — 2 штуки
  • Лимон — ½ штуки
  • Мед жидкий — 2 чайные ложки
  • Масло оливковое — для заправки

Приготовление:

Сельдерей нарезаем. Яблочко освобождаем от сердцевинки и режем дольками. Сбрызгиваем яблочные дольки лимонным соком. Перемешиваем ингредиенты с медом и оливковым маслом.

Очень полезный салатик на все случаи жизни. Его и гостям не стыдно подать и для семейного ужина отличное витаминное блюдо получается.

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 2 стебля
  • Яблочко — 2 штуки
  • Морковка — 1 штука
  • Грецкие орешки – 1 горстка
  • Йогурт (натуральный) — 100 грамм
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 щепотка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Сельдерей нарезаем кружочками. Яблочко зеленое очищаем от сердцевинки. Морковку с яблочком натираем на терке. Натертое яблочко сбрызгиваем лимонным соком. Грецкие орешки мелко рубин. Перемешиваем все ингредиенты, кроме грецких орехов,  с йогуртом. Добавляем сахар, соль, перец и снова перемешиваем. Присыпаем готовый салат грецкими орешками.

Салат с сельдереем и яблоком «Хит»

Очень простой, изысканный салат, который сможет приготовить даже молодая хозяюшка всего за пару минут! Это настоящий хит в кулинарии.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 40 грамм
  • Яблочко зеленое — 1 штука
  • Салат «Айсберг» – 40 грамм
  • Лайм – 1 штука
  • Зелень – 1 пучок
  • Уксус — 10 грамм
  • Соль, перец, сахар – по вкусу

Приготовление:

Сельдерей нарезаем соломкой. Яблочко зеленое очищаем от сердцевинки и нарезаем соломкой. Салат рвем руками. Лайм разделяем на дольки, убираем косточки и кожуру. Зелень можно оставить как для подачи, так и порубить для добавления в салат. Перемешиваем все ингредиенты. Солим, перчим, добавляем уксус и сахар и снова перемешиваем.

Тунец отлично сочетается с различными ингредиентами, а микс с сельдереем и яблоками просто волшебный! Для тех, кто любит неожиданные вкусовые решения, рецептик обязателен к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Сельдерей корневой — 200 грамм
  • Яблочко — 1 штука
  • Консервированный тунец — 150 грамм
  • Консервированная кукуруза — 120 грамм
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Сырок твердый — 50 грамм
  • Оливки — 30 грамм
  • Йогурт — 2 столовые ложки
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Сок лимонный — 2 столовые ложки
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу
Читайте также:  Акафист рождеству христову

Приготовление:

Сельдерей очищаем от кожурки и натираем. Яблочко очищаем от сердцевинки и нарезаем кубиками. Консервированный тунец режем на небольшие кусочки. Сливаем с кукурузы водичку. Лучок мелко нарезаем. Сырок натираем. Оливки режем кружочками.

Лимонным соком сбрызгиваем лучок и яблочко, перемешиваем, даем постоять 10 минуток. Готовим заправку – йогурт, горчицу, соль и перец тщательно перемешиваем. Добавляем к яблочку и лучку оставшиеся ингредиенты.

Перемешиваем все составляющие с заправкой.

Салат с сельдереем и яблоком «Подружка»

Любительницы морепродуктов оценят салатик по достоинству! Низкокалорийный и нежный, с любимыми морепродуктами! Просто мечта!

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 1 стебель
  • Яблочко  — 1 штука
  • Креветки – 300 грамм
  • Сок лимона – 2 столовые ложки
  • Молотый белый перец – по вкусу
  • Молотый имбирь — ½ чайной ложки
  • Кунжутное масло – 2 столовые ложки

Приготовление:

Креветки отвариваем до готовности в соленой кипящей водичке 3 минуты. Сельдерей мелко нарезаем. Яблочко очищаем от сердцевинки и кожурки, нарезаем кубиками. Сбрызгиваем кусочки яблочка лимонным соком. Делаем заправку – смешиваем кунжутное масло, имбирь и перец. Перемешиваем все ингредиенты с заправкой.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/603

Салат с сельдереем и яблоком — 7 рецептов вкусного и полезного салата

Блюда, приготовленные с сельдереем, всегда получаются сочные и очень ароматные. Поэтому неудивительно, что эта овощная культура довольно часто используется в самых разных кулинарных рецептах. Особого внимания заслуживает салат с сельдереем и яблоком. Существует множество вариаций его приготовления. Рассмотрим лишь самые интересные из них.

Базовый рецепт салата со стеблевым сельдереем и яблоком

Сельдерей – это уникальный овощ, все части которого (корни, стебли и листья) используются для приготовления тех или иных блюд. Если говорить о салатах, то их лучше всего делать из стеблевого сельдерея. Блюдо получается сочное, вкусное, а, главное, еще и очень полезное. Для самого простого варианта понадобится:

  • 3 крупных стебля сельдерея;
  • 2 яблока;
  • чуточку соли;
  • 20 грамм любого йогурта.

Готовить такой салатик совсем не сложно:

  1. Сначала продукты нужно хорошенько вымыть. Лучше это делать под проточной водой.
  2. После этого их необходимо измельчить. Сельдерей можно просто покрошить острым ножом на небольшие кусочки. Яблоки же надо сначала очистить и удалить сердцевину с семенами. Затем мякоть нарезать произвольно маленькими треугольниками.
  3. Подготовленные продукты засыпать в чистую емкость, слегка присыпать солью, полить йогуртом и перемешать.

Салат с сельдереем и яблоком получается не только вкусный, но еще и полезный. В некоторых сборниках он известен под названием «Ноль калорий». Блюдо можно кушать в любое время суток и в любом количестве.

С куриной грудкой

Чтобы как-то разнообразить свой ежедневный рацион, можно попробовать сделать салат с сельдереем, яблоком и курицей. Его тоже можно считать низкокалорийным, так как в 100 граммах готового блюда содержится всего 230 килокалорий. Чтобы сделать это вкусное и в меру питательное блюдо, потребуется:

  • 1 отварная куриная грудка;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3-4 свежие редиски;
  • 1 яблоко (лучше брать кисло-сладкое).
  • свежая зелень
  • немного сока лимона;
  • сметана и майонез (примерно по 20-30 грамм).

Читайте еще на Attuale.ru:  Итальянский салат с макаронами – 7 рецептов

С приготовлением справится даже тот, кто никогда не занимался кулинарией. Необходимо только:

  1. Овощи, фрукты и зелень тщательно промыть.
  2. Произвольно нарезать их и сложить в салатник. Яблоко можно даже не очищать от кожуры. Так будет вкуснее.
  3. Курицу порвать руками на куски. Добавить ее к остальным продуктам.
  4. Сбрызнуть все лимонным соком.
  5. Заправить майонезом со сметаной и аккуратно перемешать.

Чтобы во время трапезы блюдо выглядело более эффектно, его можно уложить на тарелку, выстеленную крупными салатными листьями.

Готовим с сыром

Если хочется сделать салат более сытным и питательным, в него можно добавить сыр. В этом случае для работы также понадобятся самые обычные продукты:

  • 2 стебля сельдерея;
  • 20 грамм лимонного сока;
  • 2 яблока;
  • 150 грамм любого твердого сыра (желательно минимальной жирности);
  • немного поваренной соли;
  • 75 грамм нежирной сметаны (лучше 10%-ой).

Готовится такой салатик пошагово:

  1. Первым делом яблоки аккуратно нарезать соломкой. Затем сложить их в миску и сбрызнуть соком лимона (так они не потемнеют).
  2. Мелко покрошить сельдерей.
  3. Сыр потереть на терке с большими ячейками.
  4. Измельченные компоненты добавить в миску.
  5. Посолить, полить сметаной и перемешать.

Блюдо готовится буквально за 10 минут и идеально подойдет для легкого, но питательного перекуса.

Салат для похудения с сельдереем, яблоком и морковью

Сегодня многие стараются придерживаться правильного питания и следить за своей фигурой. Таким людям можно предложить в салат из стеблевого сельдерея с яблоками добавить свежую морковь. В результате получится не просто легкая закуска, а настоящая «витаминная бомба». Для ее приготовления надо взять:

  • 1 крупное зеленое яблоко;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 10 грамм лимонного сока;
  • 1 морковку;
  • 35 грамм оливкового масла;
  • соль;
  • 10-15 грамм жидкого меда.

На приготовление блюда уходит не более четверти часа:

  1. Морковку очистить и измельчить на крупной терке.
  2. Сельдерей нарезать поперек тонкими кусочками.
  3. Вымытое и очищенное от кожуры яблоко порезать брусочками или дольками, удалив предварительно сердцевину с семечками.
  4. Соединить продукты в тарелке.
  5. Полить их соком лимона, маслом, медом, посолить и перемешать.

При желании можно добавить для аромата любые специи. Здесь нет практически никаких ограничений. Получается превосходный салат для похудения и поддержания хорошей фигуры.

Вариант с огурцом

Любителям простых рецептов обязательно понравится салатик из сельдерея стеблевого со свежими яблоками и огурцами. Все три компонента удивительно схожи между собой. Во-первых, они богаты влагой. Во-вторых, это – свежие и очень легкие продукты. Чтобы сделать из них салат нужно взять:

  • 2 свежих огурца;
  • 1 яблоко;
  • 3 стебля сельдерея;
  • чуточку поваренной соли;
  • оливковое масло.

Для приготовления блюда необходимо:

  1. Продукты хорошенько промыть, аккуратно нарезать их тонкой соломкой. Сделать это можно обычным кухонным ножом или воспользоваться специальными измельчителями.
  2. Ингредиенты собрать в одну тарелку и перемешать, предварительно заправив сливочным маслом.

При желании можно добавить немного соли. Но это не обязательно, ведь в стеблях сельдерея ее и без того достаточно. В общем, нужно ориентироваться только на собственный вкус.

С грецкими орехами

Продолжая список низкокалорийных и питательных блюд, стоит особое внимание обратить на салат с сельдереем и яблоком, в который добавлены тертые грецкие орехи. На вкус он получается просто шикарный. Чтобы его приготовить, нужно:

  • 6 стеблей сельдерея (примерно 300 грамм);
  • 125 грамм любого обезжиренного йогурта;
  • 2 средних яблока (брать только кисло-сладкие);
  • поваренная соль (по желанию);
  • сок ¼ части лимона;
  • ядра 4 грецких орехов.

Этапы приготовления салата:

  1. Стебли сельдерея измельчить на терке (брать ту, у которой крупные ячейки).
  2. Полученную массу отжать и переложить в салатник.
  3. То же самое сделать и с яблоками. Правда, сначала их надо очистить и вырезать сердцевины с семечками.
  4. Расколоть грецкие орехи, аккуратно достать ядра и потереть их на той же терке. При желании их можно порубить острым ножом.
  5. Собрать в салатнике все заготовки.
  6. Полить продукты йогуртом, лимонным соком, слегка подсолить и перемешать.

Получается очень вкусный низкокалорийный салатик, который идеально подходит для тех, кто старается вести здоровый образ жизни.

Полезный салат с корнем сельдерея и яблоком

Специалисты уверяют, что корень сельдерея не менее полезен, чем его стебли. В нем также содержится огромное количество различных витаминов и минералов. Чтобы в этом убедиться, можно сделать салатик с корнем сельдерея и свежим яблоком. Для такого эксперимента понадобится:

  • 1 большое кислое яблоко;
  • 350 грамм корневого сельдерея;
  • пучок зелени петрушки.

Для заправки:

  • 70 грамм масла оливы;
  • по 20 грамм лимонного сока и соевого соуса;
  • 10 грамм столовой горчицы;
  • чуть соли, перца и сахара.

Как готовить салат:

  1. Острым ножом срезать с корня сельдерея толстую кожуру. Оставшуюся после этого мякоть сначала нарезать тонкими пластинами, а потом порубить соломкой.
  2. Аналогичным образом измельчить яблоко.
  3. Петрушку мелко порубить ножом.
  4. Для приготовления заправки все ингредиенты собрать в одну емкость и тщательно перемешать их венчиком.
  5. Измельченные компоненты собрать в миску.
  6. Полить их приготовленной заправкой и аккуратно перемешать.

Медики утверждают, что такой салат способен помочь человеку справиться со многими серьезными заболеваниями.

Благодаря уникальному минеральному и витаминному составу он укрепляет иммунитет, улучшает работу сердца, а также успокаивает нервную систему и нормализует пищеварение.

Есть еще много проблем, с которыми человеку помогает справиться этот волшебный и очень аппетитный салат.

Источник: https://attuale.ru/salat-s-seldereem-i-yablokom-7-retseptov-vkusnogo-i-poleznogo-salata/

Салат с сельдереем и яблоком: как приготовить вкусно

Оба основных ингредиента такого салата являются кладезем полезных веществ и витаминов. Блюдо применяется в рационе здорового питания, помогает справиться с лишними килограммами. Различные варианты закуски предполагают добавление других ингредиентов, среди которых овощи, морепродукты, сыр, мясо. Каждый рецепт обогатит ваше праздничное или повседневное меню полезным и питательным блюдом.

Закуска, основными компонентами которой являются эти два компонента, отличается своей легкостью и свежестью. Такое блюдо относится к диетической пище, поможет сбросить лишние килограммы и пополнить организм необходимыми витаминами.

В состав закуски рекомендуется включать яичные желтки, зелень, любые виды орехов, мясо индейки или курицы. Яблоки выбирайте с кисло-сладким вкусом. Лучшим вариантом являются плоды зеленых сортов. При приготовлении можно использовать сельдерейные стебли и корень.

Листья подойдут для украшения готового блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=q5DTKJyuD7Y

Вкусная и полезная закуска станет украшением любого стола. Чтобы приготовить салат из сельдерея с яблоком, нужно соблюдать ряд рекомендаций:

  1. Добавляйте минимальное количество соли, чтобы исключить ее вредное воздействие, сохранить вкус продуктов.
  2. Чтобы закуска приносила пользу организму, готовьте заправку на основе подсолнечного или оливкового масла, лимонного сока, жидкого меда, соевого соуса. Для придания сытности можно использовать натуральную сметану, нежирный йогурт.
  3. Чтобы мякоть яблока не темнела под воздействием воздуха, обрабатывайте плод в последнюю очередь. Рекомендуется сбрызнуть кусочки фрукта соком лимона.
  4. Если у вас нет соковыжималки для цитрусовых (лимонов, апельсинов, грейпфрутов), выдавливайте жидкость из порезанных плодов вручную. При этом лучше предварительно покатать фрукты по плоской поверхности. Плоды размягчатся, и получить сок станет проще.
Читайте также:  Данилов монастырь, россия, город москва

Отличной основой правильного, сбалансированного питания может стать салат из сельдерея и яблок. Простые рецепты приготовления блюда с фото помогут вам быстро сделать вкусную, сочную закуску. К основным ингредиентам рекомендуется добавлять следующие продукты:

  • вареное диетическое мясо (курицу, индейку);
  • зелень (петрушку, лук, укроп);
  • сухофрукты (курагу, чернослив, изюм);
  • овощи (редиску, морковь, помидоры, кукурузу, зеленый горошек, свежие или маринованные огурцы);
  • рыбу (лососевые, тунец);
  • специи (чеснок, имбирь, острый перец, паприку);
  • чтобы украсить закуску при подаче, используйте стружку лимонной цедры, ананасовые кружочки, отварные креветки, кунжутные семена).
  • Время: 20-25 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 31 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Салат из сельдерея стеблевого с яблоком – самый простой вариант приготовления закуски. Употреблять его можно каждый день на завтрак, обед или ужин. Блюдо содержит множество питательных веществ, насыщает организм необходимыми витаминами. Для заправки вместо сметаны можно использовать нежирный натуральный йогурт. Сельдерей будет хрустеть, если соус добавлять непосредственно перед подачей.

Ингредиенты:

  • яблоки (кисло-сладкие) – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – для заправки;
  • сельдерейные стебли – 3 шт.;
  • салат листовой – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Стебли растения хорошо промойте, нарежьте мелкими брусочками или кубиками.
  2. С яблок срежьте кожуру, удалите семенную коробку. Плоды измельчите кубиками среднего размера.
  3. Ядра грецких орехов очистите от кожицы, растолките в ступке. Листья зеленого салата тщательно промойте, порвите на мелкие части. Смешайте все продукты.
  4. Заправьте сметаной, посолите и поперчите по вкусу.

С виноградом

  • Время: 20-30 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 36 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Салат с сельдереем и яблоком с добавлением винограда прекрасно подойдет для праздничного стола.

Ягоды придают интересные вкусовые оттенки, сочность. Для приготовления можно использовать зеленый, черный или красный виноград, имеющий плотную, мясистую мякоть. Если в ягодах содержатся косточки, их необходимо удалить. Заменить майонез в заправке можно лимонным соком, йогуртом или сметаной.

Вместо грецких орехов кулинары используют арахис, дробленый фундук.

Ингредиенты:

  • виноград – 10 шт.;
  • сок лимонный – 3 ст. л.;
  • орех грецкий – 5 шт.;
  • сельдерей черешковый – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • яблочные плоды – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сливки – 5 ст. л.;
  • перец молотый черный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Из черешков сельдерея удалите лишние волокна. Нарежьте стебель кусочками небольшой толщины. Яблочные плоды очистите от кожуры, измельчите кубиками.
  2. Виноград разделите на четвертинки. Если в ягодах присутствуют косточки, удалите их. Смешайте подготовленные ингредиенты.
  3. Приготовьте сливочную заправку. Для этого соедините майонез, лимонный сок, сливки, соль и перец. Добавьте полученный соус в блюдо. Равномерно перемешайте все продукты.
  4. Грецкие орехи поместите в микроволновку на 60 секунд, очистите их от пленки. Ядра можно разделить на несколько частей. Добавьте орехи к салату.

С яблоком и курицей

  • Время: 20-25 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 71 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Салат с куриной грудкой и сельдереем – сытное блюдо, которое подойдет для здорового перекуса.

Филе птицы необходимо отварить или слегка обжарить. Салат из сельдерея с курицей и яблоком пополнит запасы витаминов и белка в организме. Для придания пикантности в блюде можно использовать не отварное, а копченое мясо.

Такая закуска имеет более высокую калорийность, насыщенный вкус, прекрасно подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • сметана – 100 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • яблочные плоды – 0,3 кг;
  • филе куриное отварное – 250 г;
  • соль – по вкусу;
  • стебли сельдерейные – 0,3 кг.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварите, нарежьте небольшими кубиками. Сельдерейные черешки и яблоки хорошо промойте. Нарежьте эти компоненты кусочками средних размеров.
  2. Соедините подготовленную курицу с измельченным фруктом и сельдереем. Посолите, поперчите закуску.
  3. Добавьте в блюдо сметану, хорошо перемешайте.

С корнем сельдерея

  • Время: 20-25 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 36 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Специалисты считают, что сельдерейный корень приносит организму больше пользы, чем стебли. Его сочетание с морковной стружкой насытит организм необходимыми ценными веществами. Салат с корнем сельдерея с яблоками содержит минимум ингредиентов, заправляется лимонным соком.

Такое сочетание продуктов полезно для людей, желающих избавиться от лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • морковь – 80 г;
  • лимонный сок – 10 г;
  • сельдерейный корень – 250 г;
  • яблочные плоды – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Все овощи и фрукты тщательно вымойте под проточной водой и обсушите. Морковь и яблоко очистите от кожуры.
  2. Сельдерейный корень пропустите через крупную терку. Аналогично измельчите морковь и яблоко.
  3. Подготовленные ингредиенты заправьте лимонным соком, тщательно перемешайте. По желанию можете добавить немного соли, черного перца.

С сыром и зеленым горошком

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 37 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Салат с сельдереем и яблоком становится вкуснее и сытнее при добавлении сыра и зеленого горошка. Продукты насыщают блюдо белками растительного и животного происхождения. Для приготовления закуски лучше применять сыры твердых сортов (маасдам, пармезан).

Заправка на основе растительного масла, уксуса (яблочного) и горчицы добавит салату пикантности. Подавать блюдо можно к пасте или другому гарниру.

Ингредиенты:

  • масло растительное – для заправки;
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка (маленькая);
  • уксус яблочный – по вкусу;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • горчица – по вкусу;
  • стебли сельдерейные – 5 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • яблоки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Стебли сельдерея нарежьте тонкими дольками. Яблочные плоды очистите от семян и измельчите соломкой.
  2. Твердый сыр натрите на крупную терку. К ингредиентам добавьте зеленый горошек.
  3. Приготовьте заправку: постное масло соедините с небольшим количеством горчицы и яблочного уксуса.
  4. Добавьте к салату соль, перец, приготовленную заправку. Тщательно перемешайте блюдо.
  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 41 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Салат с орехами, яблоком, сельдереем подойдет для праздничного меню или ежедневного перекуса. Закуска отличается легкостью, но при этом обладает высокой питательностью. Для приготовления салата можно использовать любые виды орехов (грецкие, арахис, фундук). Разнообразить вкус помогут сухофрукты (изюм, курага, чернослив). Украсить блюдо при подаче можно кусочками ореховых ядер, зеленью.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • сметана – 150 г;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • яблоки – 2 шт.;
  • очищенные грецкие орехи – 100 г;
  • изюм – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Стебли сельдерея хорошо вымойте под теплой проточной водой. Обсушите растение с помощью бумажных полотенец. Накрошите сельдерей тонкими ломтиками.
  2. Тщательно вымойте яблочные плоды, удалите хвостик и плотные сердцевины с семенами. Нарежьте фрукт небольшими ломтиками, кубиками или соломкой.
  3. Лимон разделите на половинки. Из каждой части фрукта выдавите сок. Следите за тем, чтобы в жидкость не попала мякоть, косточки.
  4. Изюм перед добавлением к салату нужно замочить или ошпарить кипятком. Это придаст сухофрукту мягкость и очистит его от загрязнений. Вымытый изюм разложите на бумажном полотенце, чтобы просушить.
  5. Смешайте яблоки, сельдерей, полейте их соком. Добавьте в миску измельченные в блендере грецкие орехи, промытый изюм.
  6. Заправьте салат сметаной, посолите, поперчите по вкусу. Все перемешайте, поставьте блюдо в холодильник, чтобы оно загустело, приобрело плотную консистенцию.

Салат Мясной

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 73 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Мясной салат с индейкой и овощами станет отличной закуской для праздничного стола. Подавать его можно с гарниром из круп или картофеля. Огурец, сельдерей, болгарский перец и яблоко привнесут в блюдо свежесть и сочность. Мясо индейки сделает закуску сытной.

Помимо майонеза заправить такой салат можно несладким йогуртом или нежирной сметаной, чтобы снизить его калорийность.

Ингредиенты:

  • паприка сладкая молотая – 1 ч. л.;
  • сельдерей стеблевой – 3 шт.;
  • индейка – 150 г;
  • майонез – для заправки;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • яблоко – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сначала сделайте заправку. Для этого тщательно смешайте необходимое количество майонеза с паприкой.
  2. Мясо индейки обжарьте на сковороде до золотистого цвета, нарежьте соломкой. Сельдерей промойте, нашинкуйте небольшими кубиками.
  3. Болгарский перец и свежий огурец измельчите соломкой. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину. Подготовленный плод нарежьте кубиками.
  4. Зелень мелко порубите. Все компоненты тщательно перемешайте с приготовленной ранее заправкой.

Салат Восточный

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 63 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Восточный салат готовится на основе консервированной рыбы.

Кроме тунца можно использовать скумбрию или горбушу. Важно выбрать консервы в собственном соку, а не в масле или томате. Салат выходит очень сытным и сочным, при этом имеет невысокую калорийность. Блюдо идеально подойдет для праздничного стола или повседневного питания.

Украсить закуску при подаче можно зеленью или кунжутными семечками.

Ингредиенты:

  • помидор – 1 шт.;
  • натуральный йогурт – на заправку;
  • яблоко – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • стеблевой сельдерей – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • консервированный тунец – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте заправку. Для этого смешайте натуральный несладкий йогурт с соевым соусом.
  2. Удалите семена из яблок и перца. Все овощи, указанные в рецепте, нарежьте кубиками среднего размера. Лук измельчите полукольцами.
  3. Разрежьте консервированного тунца на небольшие кусочки. Смешайте все компоненты с заправкой.
Читайте также:  Мученица мария кесарийская (палестинская)

С лососем

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 106 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Вкусным и нежным выходит сочетание слабосоленого филе лососевых рыб со свежими овощами и фруктами. Такой салат придется по вкусу любителям морепродуктов, станет украшением праздничного стола. По желанию блюдо можно солить, перчить, сбрызгивать соком лимона.

При подаче закуску рекомендуется украсить отварными креветками небольшого размера, листьями рукколы.

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный – 125 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • руккола – 20 г;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • лосось слабосоленый – 135 г;
  • сельдерей – 2 стебля.

Способ приготовления:

  1. С авокадо удалите кожуру, выньте из него косточку. Сельдерей тщательно промойте. Срежьте небольшой участок нижней части стебля. Яблоко хорошо промойте, удалите сердцевину.
  2. Подготовленные продукты нарежьте кубиками небольшого размера. Рукколу промойте и мелко нарубите. Смешайте все компоненты.
  3. Рыбу нарежьте кубиками, добавьте к салату. Перед подачей заправьте блюдо натуральным йогуртом без сахара.

Видео

Источник: https://sovets.net/18837-salat-s-seldereem-i-yablokom.html

Источник: https://alimero.ru/salat-s-seldereem-i-yablokom

Салат из сельдерея с яблоком — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из сельдерея с яблоком

Салат из сельдерея с яблоком — общие принципы приготовления

Мечтаете всегда находиться в хорошей форме и иметь отличное настроение? Положительные эмоции целиком и полностью зависят от нашего здоровья, а значит, чем качественнее и сбалансированнее будет наше питание, тем чаще на лице будет появляться искренняя улыбка!

Гурманам не стоит расстраиваться, ведь полезно – не значит невкусно! Сочетание некоторых продуктов в блюдах дают потрясающий эффект, стоит только правильно подобрать ингредиенты.

Важно

Например, таким блюдом является вкусный и очень полезный салат из сельдерея с яблоком. Все компоненты доступны, а процесс приготовления очень прост.

К основным ингредиентам вы сможете подобрать множество дополнительных и получать совершенно новый вкус.

Лучше всего в салат из сельдерея с яблоком добавлять такие же легкие продукты и использовать натуральную заправку. Отлично будут сочетаться яйцо (только не увлекайтесь с количеством, максимум пара), зелень и орехи любых видов. Не рекомендуется использовать майонез, если вы желаете питаться правильно. Заменить его можно лимонным соком с добавлением небольшого количества специй.

Салат из сельдерея с яблоком — подготовка продуктов и посуды

Рецепт салатика очень прост, а приготовить его можно за считанные минуты. Поэтому нет смысла использовать большое количество ингредиентов и оставлять салат в холодильнике на несколько дней – он потеряет не только вкусовые качества, но и порцию витаминов.

Для двух человек стоит использовать минимальное количество продуктов. Если брать основные, то потребуются одно яблочко (желательно, зеленое) и один корень сельдерея.

Продукты необходимо тщательно вымыть и вытереть, удалить кожицу, а у яблока дополнительно удалить семечки и прожилки.

Если в салат из сельдерея с яблоком вы добавляете дополнительные продукты, их следует подготовить надлежащим образом. Например, орешки лучше потолочь, а яйцо мелко порезать.

Этот салат интересен еще и тем, что в готовом виде он будет смотреться очень оригинально. Вы сможете порезать яблоки и корень сельдерея одинаково соломкой или кубиками или попробовать поэкспериментировать с формой продуктов.

Если заботитесь о своем здоровье, стоит предварительно подготовить и заправку. Салат из сельдерея с яблоком можно заправить растительным или оливковым маслом (последнее предпочтительнее), соевым соусом, специями, зеленью и т.д. Старайтесь использовать минимум соли – она не только вредная, но и перебивает настоящий вкус продуктов.

Для приготовления потребуется нож или терка, а так же удобная миска или тарелка, где вы сможете смешать ингредиенты. Желательно, чтобы она была глубокой, а вот готовые отдельные порции вы сможете подавать на плоских тарелках, в зависимости от сервировки.

Рецепты салата из сельдерея с яблоком:

Рецепт 1: Салат из сельдерея с яблоком

Это самый простой салат из двух доступных ингредиентов. Его можно употреблять каждый день, в нем много витаминов и полезных веществ, при этом очень мало калорий. Он легко готовится и не требует определенной подготовки, а еще может послужить отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам.

Требуемые ингредиенты:

— одно большое яблоко,

— один корень сельдерея,

— специи по желанию,

— сок половинки лимона.

Способ приготовления:

Яблоко и сельдерей нарезаем кубиками или соломкой. Желательно делать их одинаковыми по размеру, чтобы готовый салат из сельдерея с яблоком выглядел аппетитно и оригинально.

Кстати, эти ингредиенты можно и потереть на терке, тогда салат станет отличной закуской. Для заправки: выжимаем сок из половинки лимона и смешиваем его со специями и зеленью по вкусу.

Готовый салат полить заправкой и подавать.

Рецепт 2: Салат из сельдерея с яблоком и куриной грудкой

Куриная грудка в принципе отлично сочетается со множеством продуктов, сюда же входят яблоки и зелень. Она делает вкус блюда более насыщенным и интересным, а само блюдо становится более сытным.

К тому же, куриная грудка – идеальный диетический продукт, кладезь белка и полное отсутствие углеводов.

Такой салат станет отличным угощением на праздничном столе, поэтому можно увеличить количество ингредиентов.

Требуемые ингредиенты:

— пять штук корня сельдерея,

— пять яблок,

— одна средняя куриная грудка,

— 200 г сметаны,

— два желтка, сваренных вкрутую.

Способ приготовления:

Совет

У грудки необходимо удалить кожицу (она абсолютно невкусная и очень вредная для организма, не смейте жалеть ее и смело выбрасывайте), кости и прожилки, порезать на небольшие кубики с длиной сторон не более 1,5 см и отварить.

В салат из сельдерея с яблоком можно добавить и жареные кусочки курицы, но это, опять же, вредно для организма, а мы стремимся питаться правильно. Можно сначала отварить грудку полностью, а затем уже порезать, но в этом случае процесс приготовления затянется. Яблоки и корни сельдерея нарезаем кубиками и смешиваем с мясом курицы.

Для заправки трем на терке желтки яиц и высыпаем их в сметану. В получившуюся смесь можно брызнуть несколько капель лимонного сока. Смешиваем салат с заправкой и подаем к столу.

Рецепт 3: Салат из сельдерея с яблоком и тунцом

Когда мы заботимся о здоровом питании, не стоит забывать, что организм нуждается и в полиненасыщенных жирах. Они в изобилии присутствуют в различных видах жирной рыбы. Для салатов и бутербродов отлично подходит консервированный тунец.

Требуемые ингредиенты:

— один корень сельдерея,

— одно яблоко,

— баночка консервированного тунца,

— 1/3 стакана измельченных грецких орехов,

— сок половинки лимона.

Способ приготовления:

Рыбу аккуратно извлекаем из баночки, стараемся не вытащить вместе с ней и жидкость. Тунца режем, стремимся оставить кусочки целыми, чтобы он не превратился в кашу. Вновь нарезаем готовые очищенные яблоко и корень сельдерея, смешиваем с рыбкой. В готовый салат добавляем несколько капель лимона и украшаем измельченными грецкими орехами и зеленью по вкусу.

Рецепт 4: Салат из сельдерея с яблоком и семечками

Несмотря на то, что употребление семян подсолнуха в больших количествах вредно для организма, в небольших дозах они помогают снизить холестерин в крови и замедлить процесс старения. Салат из сельдерея с яблоком и с добавлением семечек получается оригинальным и аппетитным.

Требуемые ингредиенты:

— одно яблоко,

— один корень сельдерея,

— горсть очищенных семечек,

— салат «Айсберг»,

— сок половинки лимона,

— столовая ложка растительного или оливкового масла.

Способ приготовления:

Салат хорошенько ополоснуть, просушить, затем порвать руками и выложить на дно миски или блюда. Порезанные кубиками сельдерей и яблоко смешать с семечками и выложить на листья салата. Для заправки смешать масло и лимонный сок, полить получившейся смесью готовый салатик и отправить на стол.

Рецепт 5: Салат из сельдерея с яблоком и помидорами

Такое блюдо больше подойдет к столу в качестве гарнира. По желанию для вкуса сюда можно добавить лук или измельченный чеснок – салат станет по-особенному пикантным.

Требуемые ингредиенты:

— пара штук корня сельдерея,

— два зеленых яблока,

— два помидора (желательно крепких и упругих),

— половинка луковицы,

— зубчик чеснока,

— столовая ложка оливкового масла,

— сок половинки лимона.

Способ приготовления:

Попробуем разнообразить салат из сельдерея с яблоком и подготовим сельдерей несколько иначе, а именно порежем соломкой и быстро обжарит на оливковом масле.

Яблоки нарежем кубиками, таким же образом нарезаем помидоры (стараемся делать это аккуратно и по возможности избегать выделения сока).

Все готовые ингредиенты смешиваем, добавляем мелко нарезанный лук и зубчик чеснока, предварительно протертый на терке или через чеснокодавилку. Готовое блюдо заправляем соком лимона и подаем к столу.

Салат из сельдерея с яблоком — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Всем известно, что мякоть яблока при взаимодействии с углекислым газом в воздухе начинает темнеть и терять свои вкусовые качества. Чтобы избежать этого, нарезайте его самым последним из ингредиентов, а если все же есть необходимость подождать, то сбрызните его лимонным соком.

Кстати, если у вас нет соковыжималки для цитрусовых, получить сок лимона можно обычным сжатием порезанного фрукта, но перед этим рекомендуется покатать его по разделочной доске. Мякоть внутри станет мягче, и вы сможете выжать сок без проблем.

Если вы желаете похудеть, нет смысла мучать себя диетами, стоит лишь начать правильно и сбалансированно питаться. Салат из сельдерея с яблоком – идеальное начало дня, ведь в нем много энергии и витаминов. К тому же, употребление сельдерея улучшит и состояние кожи и волос. Чтобы взять от этого продукта как можно больше пользы, приобретайте именно корень, а не стебли сельдерея.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/celery-salad-with-apple-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-celery-salad-with-apple/

Ссылка на основную публикацию