Салат с маринованным луком и креветками

Простой салат с креветками

Простой салат с креветками можно приготовить как на праздник, так и для обычного семейного ужина. Чаще всего салаты не содержат особых продуктов, а включают самые обычные ингредиенты.

Наиболее популярные: рис, крабовые палочки, кукуруза, ананас. Также крабовые палочки часто сочетают с другими морепродуктами, что придает салатам еще более нежный и приятный вкус.

Таких салатов не много и обходятся они не дешево.

Очень простой и необыкновенно нежный салат.

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки – 450 гр
  • Свежий огурец – 150 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Укроп – 1 пучок
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Вскипятить воду, подсолить и опустить креветки примерно на 60 секунд. Яйца отварить и мелко нарезать, огурцы нарезать небольшой соломкой. Измельчить зелень укропа. Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом.

Салат с креветками и помидорами

Очень вкусный салат, который можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки – 300 гр
  • Листья салата
  • Помидоры черри – 10-15 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Острый перец – 1 шт
  • Оливковое масло
  • Тертый сыр Пармезан – 50 гр
  • Бальзамический уксус
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Креветки опустить в кипящую подсоленную воду. Перец и чеснок разрезать напополам. Обжарить на растительном масле до румяного оттенка.

После этого убрать перец и чеснок, а на этом масле обжарить креветки около 2-х минут. Помидоры нарезать тонкими дольками и выложить в тарелку на листья салата. Сверху поместить креветки.

Хорошо перемешать, добавить соль, перец и бальзамический уксус по вкусу. Сверху посыпать тертым сыром.

Крабовый салат с креветками и свежим огурцом

Нестандартный рецепт крабового салата.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 500 гр
  • Отварные яйца – 5 шт
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Отварные креветки – 10-15 шт
  • Майонез

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать кубиками такого же размера, как и кукуруза. Точно так же нарезать яйца и огурец. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

Очень вкусный, простой и доступный салат.

Ингредиенты:

  • Отварные креветки – 250 гр
  • Отварные яйца – 1 шт
  • Рис – 50 гр
  • Сыр твердый – 100 гр
  • Консервированный горошек – 100 гр
  • Майонез
  • Петрушка

Приготовление:

Рис хорошо промыть и отварить. Креветки опустить в кипящую воду и продержать там примерно минуту. Яйца нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке. Соединить все продукты и заправить майонезом. Сверху украсить зеленью петрушки и несколькими креветками.

Салат «Стрелы амура»

Очень хороший салат для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – ½ кочана
  • Коктейльные креветки – 300 гр
  • Крабовые палочки – 15 шт
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Гранат – 1 шт
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Мелко нашинковать капусту. Ананас и крабовые палочки нарезать очень мелкими кусочками. Очистить гранат. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

Салат с креветками и ананасом

Вкус этого салата невозможно описать, его можно только попробовать.

Ингредиенты:

  • Крупные креветки – 450 гр
  • Свежий ананас – 600 гр
  • Листья крупного салата – 240 гр
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Смесь пяти молотых перцев – 1 ст.л.
  • Растительное масло
  • Кинза свежая – 0,25 стакана
  • Дольки лайма
  • Майонез – 0,25 стакана
  • Мед – 1-2 ст.л.
  • Сок лайма – 1,5 ст.л.
  • Свежая кинза – 1 ст.л.
  • Красный молотый перец

Приготовление:

Майонез, мед, сок лайма, столовую ложку кинзы и щепотку красного перца смешать.

Разогреть гриль до средне-высокой температуры. Нанизать креветки на шампуры, смазать маслом и посыпать перцем. На рештку гриля выложить креветки и кусочки ананаса, также посыпанные перцем. Жарить около 5 минут. Выложить креветки и ананас на салатные листья, полить приготовленной заправкой. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.

Салат с креветками и авокадо

Вкуснейший салат с креветками с добавлением авокадо и салатного микса.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки – 20 шт
  • Руккола – 70 гр
  • Дубок – 70 гр
  • Помидоры черри – 120 гр
  • Авокадо – 1 шт
  • Бальзамический соус – 30 мл
  • Соевый соус – 25 мл
  • Лайм – долька
  • Растительное масло
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Разморозить и очистить креветки. Приготовить заправку, смешав в блендере: бальзамический соус, соевый соус и лаймовый сок. Авокадо очистить и порезать. В блендер добавить его небольшие кусочки. Превратить содержимое блендера в однородную массу.

Оставшийся авокадо, нарезать кубиками и смешать с порванной зеленью. Креветки обжарить на растительном масле. Добавить в сковороду немного соевого соуса и измельченный чеснок. Разрезать черри на половинки и смешать с листьями салата.

Заправить салат соусом и сверху выложить креветки.

Салат очень освежает и отлично подходит к завтраку.

Ингредиенты:

  • Креветки – 100 гр
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Винный уксус – 1 ч.л.
  • Сахар
  • Оливковое масло -1 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Подсолить воду, вскипятить и отварить в ней креветки. Огурец натереть на крупной терке, а лук нарезать тонкими полукольцами и перетереть с сахаром, солью и винным уксусом. Смешать лук и огурцы, а сверху выложить очищенные креветки. Заправить салат оливковым маслом.

Салат из креветок с картофелем

Доступный для каждого стола салат, на праздник или семейный обед.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки – 200 гр
  • Картофель – 1 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Соленые огурцы -2-3 шт
  • Консервированный горошек – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль
  • Зелень укропа

Приготовление:

Креветки опустить в кипящую воду минуты на 3. При необходимости очистить креветки. Картофель отварить и нарезать крупными ломтиками, огурцы также нарезать ломтиками, но более мелкими. Помидоры нарезать тонкими дольками. Креветки, огурцы, помидоры, горошек и картофель заправить майонезом и хорошо перемешать. Украсить салат зеленью, креветками и кусочками помидора.

Салат с креветками и сыром фета

Приготовить этот салат можно очень быстро, а вот его нежный вкус вы не забудете никогда.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 гр
  • Сыр фета – 100 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Зеленый лук – 3 перышка
  • Соль
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Перец горошком – 2 шт

Приготовление:

В кастрюле отварить креветки, добавив в воду лавровый лист и перец горошком. Сыр и отварные яйца нарезать кубиками, лук измельчить. Очистить креветки и смещать с яйцами, луком и сыром, заправить майонезом и хорошо перемешать. Посолить салат по вкусу и сбрызнуть оливковым маслом.

Салат с креветками и рисом

Салат готовится очень быстро и просто и включает в себя самые простые продукты.

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 гр
  • Отварной рис – 150 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Зелень
  • Перец
  • Соль
  • Лавровый лист

Приготовление:

Креветки и яйца поместить в кастрюлю и добавить к ним лавровый лист, отварить до готовности. Огурец нарезать маленькими кубиками, зелень измельчить. Яйца и креветки остудить и очистить. Креветки и яйца нарезать не очень крупными кубиками. Теперь необходимо смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Этот салат удивит ваших гостей не только свои вкусом, но и потрясающим внешним видом.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки – 150 гр
  • Крабовые палочки – 3 шт
  • Консервированная кукуруза – 6 ст.л.
  • Консервированный ананас – 3 ломтика
  • Полутвердый сыр – 60 гр
  • Густой майонез – 6 ст.л.
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Капуста – 70 гр

Приготовление:

В первую очередь необходимо смешать майонез и кетчуп, это будет заправкой для салата.

В бокалы на высокой ножке необходимо выложить предварительно измельченную капусту и слегка смазать соусом. Затем выложить по 2 столовые ложки кукурузы в каждый бокал и снова смазать соусом. Сверху кукурузы выложить кубики ананаса, а на них кубики крабовых палочек. Сверху салат густо посыпать натертым сыром.

Салат «Пигалица»

Очень вкусный и сытный морской салатик.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 2 шт
  • Очищенные креветки – 300 гр
  • Слабо-соленая семга – 150 гр
  • Красная икра
  • Твердый сыр
  • Помидор – 2 шт
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Отварить кальмар и креветки до готовности. Небольшими кубиками нарезать помидоры, кальмар и семгу. Перемешать с креветками. Сыр натереть на средней терке и также добавить в салат. Заправить салат майонезом и украсить зеленью и красной икрой.

Салат «Неженка»

Название салата соответствует его вкусу. Очень нежный и вкусный салатик.

Читайте также:  Икона божией матери «трех радостей»

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт
  • Плавленый сырок – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Крабовые палочки – 100 гр
  • Яблоко – 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Отварить яйца, белок нарезать не очень большими кубиками и желток натереть на мелкой терке. Белок выложить на дно блюда. Сверху выложить натертый на крупной терке плавленый сырок.

Затем выложить лук, нарезав его тонкими полукольцами, смазать майонезом. Сверху выложить кубики крабовых палочек. Яблоко натереть на крупной терке и выложить на крабовые палочки.

Сверху посыпать салат желтками и украсить зеленью.

Салат с креветками, рисом и ананасом

Салаты с креветками и ананасом очень популярны и любимы. Это один из самых лучших рецептов с содержанием этих продуктов.

Ингредиенты:

  • Вареные креветки – 2 стакана
  • Вареный рис – 2 стакана
  • Консервированный ананас – 200 гр
  • Лук – 1 шт
  • Лимон -1 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Консервированный горошек – 200 гр
  • Оливковое масло – 100 гр
  • Майонез — 200 гр
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Лук очистить, нарезать кубиками и залить соком одного лимона. Креветки нарезать кусочками и смешать с нарезанными яйцами. Затем добавить рис и зеленый горошек. Ананасы нарезать кубиками и добавить в салат вместе с луком. Посолить и поперчить салат по вкусу. Хорошо перемешать, добавить оливковое масло и майонез. Хорошо перемешать и дать салату настояться.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/537

Источник: https://alimero.ru/salati-s-krevetkami

15 салатов с креветками

Креветки получили широкое применение в кулинарии. Благодаря тому, что креветки могут храниться достаточно долгое время, они стали по-настоящему универсальными морепродуктами. Можно выделить охлажденные, замороженные, сушеные и консервированные креветки. Кроме того, существуют различные виды креветок от огромных королевских до крохотных черноморских креветок.

Креветки содержат в себе уйму полезных веществ. Особенно это касается охлажденных, а затем сваренных. Именно в креветках сохраняется большая часть полезных веществ и микроэлементов, которых хватает с избытком. Так, в обычной атлантической креветке содержится натрий, калий, фосфор, кальций, магний, медь и кобальт. Также важно отметить наличие целого спектра витаминов: А, В1, РР и Е.

Креветки поистине являются одним из самых ценных и доступных даров морских глубин. Частое потребление креветок прекрасно сказывается на здоровье костей, ногтей и волос.

Обратите внимание

Для растущего организма вещества, содержащиеся в креветках, помогают формировать скелет и поддерживают гормональный фон на нормальном уровне.

Большинство иммунологов советуют своим пациентам есть блюда из креветок чаще, чтобы повысить иммунитет и меньше болеть гриппом и ОРЗ.

Креветки являются удивительно безопасным продуктом в аллергическом плане. Креветки можно давать даже детям, но, конечно, в ограниченном количестве. Ведь креветки содержат много белка, избыток которого в организме нежелателен.

Из креветок можно приготовить массу различных блюд, начиная от паштетов и горячего, а заканчивая салатами и соусами. Салаты с креветками особенно вкусны, полезны и питательны.

Их можно приготовить на скорую руку , а можно повозиться и создать шедевр кулинарного творчества.

В любом случае мы привели рецепты различных салатов с креветками, которые все без исключения просты в приготовлении и очень вкусны!

Салат с гранатом

Для приготовления рецепта с креветками потребуется:

  • 250г креветок
  • 1 шт. граната
  • 1 шт. апельсина
  • 1 шт. авокадо
  • майонез
  • соль по вкусу

Отвариваем креветки в подсоленной воде и очищаем их. Чистим гранат и делим его на зернышки. Добавляем гранат к креветкам. Авокадо и апельсин режем кубиками и добавляем к креветкам и гранату. Салат заправляем майонезом и перемешиваем. [sc:YandexDirect8 ]

Салат с овощами

Для приготовления рецепта с креветками потребуется:

  • 300-400г креветок
  • 1-2 шт. свежих или маринованных огурцов
  • 5-6 шт. картофеля отварного
  • 1/2 стакана консервированного горошка
  • 1-2 шт. отварной моркови
  • 50г зеленого салата
  • 200-250г майонеза или сметаны
  • 1 шт. вареного яйца
  • укроп
  • соль по вкусу

Отвариваем креветки. Извлекаем мясо из лапок креветок и панциря, с шеек тоже удаляем жилки и кишки, нарезаем мясо креветок. Шейки креветок использовать можно целиком.

Морковь, картофель и огурцы (если огурцы покрыты слишком толстой или жесткой кожурой, то ее необходимо очистить предварительно) нарезаем мелкими кубиками или тонкими ломтиками.

Важно

Добавляем консервированный горошек и смешиваем все со сметаной или с майонезом, затем добавляем к салату измельченный укроп.

Приготовленный салат выкладываем в салатницу или блюдо (для украшения можно положить листья салата), сверху украсить целыми или нарезанными шейками креветок, ломтиками яйца и несколькими красивыми листьями зеленого салата или веточками укропа.

Креветки с грейпфрутом и авокадо

 Для приготовления рецепта с креветками потребуется:

  • 500г мяса креветок дальневосточных
  • 2 шт. грейпфрута
  • 100г майонеза
  • 1/2 шт. авокадо

Свежезамороженные креветки выкладываем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком, но не кипятим. Затем чистим креветки и разламываем на кусочки примерно по одному сантиметру.

Очищаем зрелый плод авокадо (снять очень тонкую шкурку, если плод зрелый, то и шкурка отделяется очень хорошо) и нарезаем его кубиками.

Два крупных розовых грейпфрута очищаем качественно от пленок (это необходимо сделать для того, чтобы салат не получился горьким), затем разбираем на мелкие кусочки руками.

Все полученные компоненты складываем в салатницу, заправляем майонезом. Перемешиваем нежно все это. Лучше подавать салат холодный .

Данный салат хорошо подходит, как закуска на рыбный стол . Если салат используем в качестве отдельного самостоятельного блюда, тогда неплохо к нему подать немного поджаренные тосты, приготовленные из французской булки, сливочное масло и немного охлажденного белого вина.

Салат по-китайски

Для приготовления китайского салата с креветками потребуется:

  • 250г мелкой яичной лапши
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 150г бобовых ростков
  • 1 шт. манго
  • 6 перьев зеленого лука
  • 75г редиса
  • 350г креветок
  • 2 столовые ложки светлого соевого соуса
  • 1 столовая ложка хереса

Кладем лапшу в большую посуду и заливаем кипящей водой. Оставляем на 10 минут. Сливаем лапшу и промокаем бумажным кухонным полотенцем.

Нагреваем масло в сковороде, обжариваем лапшу в течение 5-ти минут, помешивая. Снимаем сковороду с огня, добавляем кунжутное масло и семечки, бобовые ростки, перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем кусочки манго , нарезанный лук, креветки и редис. Приправляем соевым соусом, хересом и перемешиваем.

Отвариваем и очищаем креветки. Перемешиваем смесь с лапшой и креветками, выкладываем на блюдо. Можно выложить лапшу по краю блюда и в центре разложить креветки. Подавать салат нужно сразу, так как его едят теплым.

Коктейль из креветок

Для приготовления рецепта с креветками потребуется:

  • 24 шт. крупные креветки
  • 1 шт. яйцо
  • 8 листьев салата
  • 4 столовые ложки сливок
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки пикантной томатной пасты
  • сока лимона
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка бренди или коньяка
  • 3 ломтика лимона
  • 3 дольки красного сладкого перца
  • майорана по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Отвариваем немного в соленой воде креветки. Как только вода закипает, а креветки начинают подниматься наверх, выкидываем их специальным, плоским, металлическим половничком.

Остужаем, очищаем. Режем мякоть креветок на маленькие кусочки, откладываем 4 целые креветки в сторону. Отвариваем яйцо вкрутую примерно 10 минут. Остужаем.

Совет

Пропускаем яичный желток сквозь сито. Выкладываем в посуду, добавляем горчицу, перемешиваем. Постепенно вливаем оливковое масло тонкой струйкой. Затем добавляем лимонный сок, кетчуп, сливки и коньяк. Солим, перчим. Снова перемешиваем.

Теперь берем 4 маленькие салатницы или вазочки. Выкладываем их внутри листьями салата. Далее наполняем все кусочками креветок. Сверху покрываем соусом. Украшаем салат поверх целыми креветками, дольками перца, лимона и листьями майорана. Убираем в холодильник примерно на 1-2 часа. Салат-коктейль подаем к столу холодным.

Рисовый салат

Для приготовления рецепта с креветками потребуется:

  • 250г риса
  • по вкусу лука
  • 2-3 шт. красного жгучего перца
  • 2 шт. моркови
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 75г шпината
  • 300г креветок
  • 1-2 чайные ложки карри
  • 4 чайные ложки растительного масла
  • по вкусу перец
  • 2 столовые ложки винного белого уксуса
  • 10г имбирь
  • 150г сметана
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • по вкусу соль

Рис отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и даем воде стечь.

Стручки перца и луковицы очищаем и промываем. Из стручков удаляем семена, нарезаем полосками, луковицы нарезаем тонкими кружками. Морковь чистим, нарезаем соломкой и тушим на сливочном масле, добавляя немного воды, до полу-готовности. Чистим шпинат, промываем и, даем стечь воде, рвем шпинат на кусочки .

Креветки варим и очищаем. Карри соединяем с растительным маслом, перемешиваем с рисом, добавляя лук, красный перец и морковь. Перчим, солим, приправляем винным уксусом, далее перемешиваем осторожно рис с креветками . Имбирь смешиваем со сметаной , солью, приправляем лимонным соком, выкладываем на салат.

Салат из авокадо

 Для приготовления рецепта с креветками потребуется:

  • 3 шт. авокадо
  • 400г креветок
  • 4 столовые ложки икры лосося
  • по вкусу лимонного сока
  • масло подсолнечное
  • по вкусу белый перец
  • соль
  • 1-2 веточки укропа
  • 2-3 дольки лимона

Готовим соус, смешивая подсолнечное масло с лимонным соком в пропорции 3 части к одной, добавляем перец и соль.

Разрезаем плоды авокадо пополам продольно, удаляем косточку и вырезаем мякоть при помощью ложки так, чтобы кусочки получились шарообразной формы.

Смешиваем в прозрачной порционной посуде креветки с шариками авокадо, сверху кладем по столовой ложке икры и заливаем соусом. Полученное блюдо украшаем веточками укропа, тонкими дольками лимона, нарезанных веером.

Салат с грибами

Для приготовления рецепта с креветками потребуется:

  • 500г грибов
  • 12 шт. крупных креветок
  • 2 шт. яиц
  • 1 шт. сладкого перца
  • 2 дольки чеснока
  • масло подсолнечное
  • винный уксус
  • соль по вкусу

Отвариваем креветки в подсоленной воде, яйца очищаем и разрезаем на 4 части. Чеснок измельчаем и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле, добавляем нарезанные грибы , подсаливаем и тушим до готовности в собственном соку.

На дно блюда кладем очищенные креветки, сверху кладем не остывшие еще грибы, затем укладываем сладкий перец , украшаем отварными яйцами. Поливаем смесью подсолнечного масла и уксуса, солим. Этот салат готовят чаще всего на восточном побережье Испании.

Салат с цветной капустой и креветками

Для приготовления рецепта с креветками потребуется:

  • 1 шт. небольшого кочана цветной капусты
  • 500г креветок
  • 2 шт. яиц
  • майонез
  • 1 зубчик чеснока

Разделяем цветную капусту на небольшие соцветия, отвариваем немного в подсоленной воде и остужаем. Креветки отвариваем и очищаем. На блюдо выкладываем цветную капусту, сверху кладем креветки. Заправляем салат майонезом, смешанным предварительно с измельченным зубчиком чеснока.

Фруктовый салат

Для приготовления рецепта с креветками потребуется:

  • 1 шт. яблоко
  • 1 шт. банана
  • 1 шт.персика
  • 150г креветок
  • 1 шт. грейпфрута

Отвариваем свежие креветки примерно 5-7 минут в соленой воде, очищаем от скорлупок. Банан очищаем , яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, очищаем персик.

Фрукты нарезаем маленькими кусочками, складываем в салатницу. Готовим соус: смешиваем майонез с кетчупом в одинаковой пропорции. Заправляем соусом фрукты, кладем креветки.

Салат подавать можно в половинках грейпфрута, который предварительно очищаем от сердцевины, украшаем дольками яблока.

Салат с маринованными креветками

Для приготовления рецепта с креветками потребуется:

  • 200г водки
  • 1 л апельсинового сока
  • базилика, мяты, петрушки по вкусу
  • оливкового масла по вкусу
  • 200г креветок
  • листья салат

Готовим соус из апельсинового сока, водки, мяты, небольшого количества базилика, петрушки и оливкового масла. Заливаем этим соком варено-мороженые креветки. Маринуем не менее трех часов. Креветки подаем на листьях салата.

Салат с крахмальным желе и огурцами

Для приготовления рецепта с креветками потребуется:

  • 50г креветок
  • 200г консервированного зеленого горошка
  • 230г огурцов
  • 160г крахмала
  • 100г соевого соуса
  • 125г кунжутного соуса
  • 25г кунжутного масла;
  • 25г уксуса

Режем креветки небольшими дольками, а свежие огурцы режем соломкой, желе из крахмала нарезаем тонкими длинными полосками (можно купить крахмальную корейскую лапшу на базаре).

В салатницу кладем желе из крахмала, поливаем соусом его из уксуса, кунжутного соуса, кунжутного масла и соевого соуса. На желе укладываем креветки, с боков салата укладываем зеленый консервированный горошек и свежие огурцы.

Салат мандаринами и креветками

Для приготовления рецепта с креветками потребуется:

  • 6 шт. мандаринов
  • 150г креветок
  • 1 шт. яблок
  • 100г сельдерея
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 1/2 шт. лимона
  • зеленого салата
  • зелени петрушки по вкусу
  • уксуса по вкусу
  • соли по вкусу

Креветки отвариваем в подсоленной воде с уксусом, очищаем. Мандарины промываем и очищаем от кожуры.

Из двух очищенных мандаринов выжимаем сок и его смешиваем с майонезом, готовим соус. Оставшиеся мандарины делим на дольки , затем очищаем дольки от пленок.

Яблоко разрезаем пополам, удаляем сердцевину, очищаем половинки от кожицы и нарезаем на дольки. Сельдерей мелко шинкуем . Листья зеленого салата промываем и устилаем дно салатника.

Выкладываем поверх листьев зеленого салата очищенные от пленок дольки мандаринов, мяса креветок, дольки яблока , сельдерея и перемешиваем аккуратно. Перед подачей на стол поливаем салат приготовленным заранее соусом, украшаем нарезанными полукольцами лимона и зеленью петрушки.

Картофельный салат по-бретонски

Для приготовления рецепта с креветками потребуется:

  • 240г креветок
  • 100г зеленого салата
  • 150г отварного картофеля
  • 120г отварной моркови
  • 150г зеленый горошек
  • 200г помидоров
  • 200г огурцов
  • по вкусу (примерно 20 г) томат-пюре
  • 200г майонеза

Маринуем подготовленные креветки в салатной заправке в течение нескольких минут.

На середину салатницы укладываем горкой заправленный и нарезанный салат, либо смесь вареных овощей, которые предварительно нарезаны кубиками и заправлены майонезом, а на них сверху укладываем замаринованные креветки.

Гарнир (морковь, картофель, огурцы, зеленый горошек , помидоры), заправленный салатной заправкой, укладываем букетиками вокруг горки, поливаем креветки майонезом с томат-пюре.

Овощной салат из креветок

Для приготовления рецепта с креветками потребуется:

  • 100 г креветок
  • 2 шт. моркови
  • 2 шт. помидоров
  • 1 шт. огурца
  • 2 шт. яиц
  • 50 г зеленый горошек
  • 1/4 от кочана цветной капусты
  • 50г зеленый салат
  • 1/2 стакана майонеза
  • 4 столовые ложки заправки салатной
  • укроп

Чтобы сварить креветки:

  • 5г укропа или зелени петрушки
  • 5г моркови
  • перец горошком
  • по вкусу соли и лаврового листа

Креветки в продажу поступают замороженные в брикеты в вареном виде или сыром видах. Перед использованием креветки надо варить, предварительно промывая холодной водой.

Воду доводим до кипения, кладем туда соль, нарезанную мелко морковь , зелень укропа или петрушки, перец горошком, лавровый лист, а затем после закипания этой смеси, кладем уже креветки.

Посуду накрываем крышкой, быстро доводим воду до кипения и продолжаем варку на слабом кипении: сырые креветки варим 10-12 минут, а вареные — 3-5 минут. Готовые креветки оставляем в отваре примерно на 5-10 минут.

Обратите внимание

Для салата с креветками используют только шейки, удаляя из нее панцирную оболочку. Вначале, при этом, отделяем шейку от каркаса самой креветки, затем удаляем из нее саму оболочку.

Промываем листья зеленого салата, нарезаем на несколько частей, оставляем несколько листиков для украшения, укладываем его горкой середину салатника, вокруг размещаем «букетиками» свежие огурцы, резанные кружочками, вареную морковь, яйца, свежие яблоки либо помидоры, вареная цветная капуста кусочками , зеленого горошка.

Вареные креветки укладываем поверх горки зеленого салата. Перед подачей на стол овощи заправляем салатной заправкой и посыпаем укропом. Майонез подаем отдельно. Вместо креветок можно готовить салат из крабов.

Салат с креветками можно готовить иначе. В этом случае овощи с креветками смешиваем, укладываем горкой в салатник, заправляем майонезом, украшаем продуктами, из которых состоит салат, посыпаем укропом. Вам понравились рецепты с креветками?

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salati-iz-moreproduktov/2952-15-salatov-s-krevetkami.html

Салат с креветками — 10 рецептов приготовления разных салатов

Салат с креветками можно приготовить на романтический ужин или для праздничного стола. Несколько самых интересных, простых и вкусных рецептов приведены ниже.

Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо, пожалуй, один из самых популярных вариантов сочетания продуктов.

Из расчета на две порции возьмите следующее количество продуктов:

  • креветки очищенные — 30-50 гр;
  • авокадо — 1;
  • томаты черри — 6;
  • салат Романо — пучок;
  • свежая зелень — 2-3 веточки;
  • чесночные зубочки — 1;
  • лимонный сок — 1 стол. л.

    ;

  • перец молотый — пара щепоток;
  • олив. масло — 3 стол. л.

Первым делом подготавливаем вкусную домашнюю заправку для салата — соединяем мелко нарезанную вымытую и просушенную зелень, давленый/тертый чеснок, перец, сок и масло.

Хорошенько перемешиваем.

В подсоленной воде отвариваем креветки.

Далее в миску для салата вручную рвем салатные листочки, выкладываем нарезанные небольшими кубиками авокадо, черри, готовые креветки. Все заправляем подготовленной заправкой и перемешиваем.

Для подачи салат можно украсить свежей зеленью или тертым твердым сыром.

Рецепт приготовления с рукколой

Интересный и оригинальный салат с рукколой и креветками:

  • тигровые креветки — 10 единиц;
  • руккола — 80 гр;
  • авокадо — 200 гр;
  • Пармезан — 60 гр;
  • томаты черри — 80 гр;
  • кедровые орешки — 10 гр;
  • цветочный мед — 20 гр;
  • лайм — 1;
  • соевый соус — 10 гр;
  • бальзамический крем — 10 гр;
  • оливковое масло — 35 мл;
  • соль, перец мол.

Приготовление начинаем с заправки: соединяем масло, свежевыжатый лаймовый сок, мед, соус и крем. По желанию можно измельчить цедру лайма и также добавить в заправку. Все перемешиваем и оставляем пропитаться, пока будет готовиться сам салат.

Рукколу моем и сушим. Авокадо также моем, снимаем с него кожуру и режем средними кубиками. Томаты ополаскиваем и режем половинками. Сыр делаем на тоненькие пластинки.

На сковороде разогреваем масло. Пока оно греется, промываем креветки. Опускаем креветки в масло, добавляем немного соли и перца, обжариваем 5-6 минут.

Собираем салат: листочки рукколы выкладываем на дно салатника, поверх идут креветки, сыр. По краям раскладываем черри. Все поливаем заправкой, посыпаем орешками. Можно подавать к столу.

Теплый салат с чечевицей и креветками

На 5 порций понадобится:

  • чечевица — 250 гр;
  • сельдерей — стебель;
  • луковица и морковка — по 1 единице;
  • чесночные зубки — 2;
  • вода — 3 стак.;
  • зелень тимьяна — 25 гр;
  • зелень петрушки — несколько веточек;
  • креветки крупные — 16 шт.;
  • олив.

    масло;

  • уксус бальзамический;
  • дижонская горчица — 2 ч. л.;
  • соль и перец.

Тщательно промываем крупу до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной. Выкладываем ее в кастрюльку и ставим вариться. Воду не забываем подсолить.

После закипания воды огонь нужно поставить на минимум, прикрыть крышкой и готовить около получаса.

Пока крупа варится, подготовим морковку с луком: помыть, почистить, нашинковать как на суповую зажарку. Обжариваем в масле, добавив тертый чеснок и пару целых веточек тимьяна. После жарки тимьян нужно вынуть и выбросить. Оставшиеся веточки мелко нарезаем.

Важно

В отдельную миску выкладываем промытые креветки, нарезанный тимьян, поливаем ложечкой масла и уксусом. Оставляем немного промариноваться, периодически помешивая — понадобится около четверти часа. Затем в сковороде разогреваем немного масла и выкладываем в него креветки, вместе с маринадом. Обжариваем минут пять-семь.

В глубокий салатник выкладываем креветки, чечевицу, нарезанную петрушку. Добавляем в качестве заправки остатки маслица, уксус, горчицу, немного соли. Все перемешиваем, украшаем свежей зеленью. Можно в качестве украшения использовать креветки.

С добавлением помело

  • 300 гр креветок;
  • мякоть очищенного небольшого помело;
  • морковка свежая;
  • сладкий перец;
  • по 2 стол. л. сока апельсина, масла кунжута, растертого арахиса;
  • 1 стол. л. масла виноградных косточек;
  • четверть чайн. л. перца чили.

В виноградном масле обжариваем креветки в течение нескольких минут.

Морковку трем, перец режем тонкой соломкой, помело ломаем на не очень крупные кусочки, все перемешиваем. Сок, чили и кунж. масло перемешиваем. Овощи и цитрус соединяем с креветками и заправляем соусом.

Салат «Царский» с красной икрой, креветками и крабовыми палочками

  • креветки очищенные — 300 гр;
  • крабовые палочки — 250 гр;
  • кальмары — 300 гр;
  • икра — 50-70 гр;
  • сыр твердый — 100 гр;
  • чеснок — 1 зубочек;
  • майонез — 200 гр.

Вначале подготавливаем кальмары: обдаем кипятком, чистим от кожицы и внутренностей, отвариваются в подсоленном кипятке 2-4 минуты. Далее их нужно обдать кипятком и нарезать соломкой.

Подготавливаются креветки: ополаскиваются, отвариваются в кипятке 8-10 минут.

Тем временем палочки режем тонкими полосками, сыр крупно трем, чеснок продавливаем прессом. Все компоненты соединяем в глубоком салатнике, добавляем икру и заправляем майонезом.

Читайте еще на Attuale.ru:  Салат со свежим огурцом — 8 рецептов

Цезарь с креветками

Цезарь с креветками — интересный вариант всем известного салата «Цезарь» на основе морепродуктов.

Для приготовления блюда на две порции необходимы следующие продукты:

  • салатные листья — 1 пучок;
  • сыр Пармезан — 40-50 гр;
  • крупные креветки — 10 единиц;
  • мед майский — 1 ст. л.;
  • лимонный сок — 1,5 ч. л.;
  • олив. масло — 1 ст. л.

    для маринада и немного для жарки;

  • соль — пара щепоток;
  • перец;
  • салатные сухарики с чесноком — 30 гр;
  • заправка для салата «Цезарь».

В первую очередь моем и маринуем креветки в соли, перце, масле и меде.

Для маринования понадобится полчаса.

В сковороде разогреть масло, и обжарить тушки креветок с каждой стороны по 3-5 минут. Готовность определяется по прозрачности мяса — чем оно белее, тем лучше креветка прожарена, то есть сырые и прозрачные тушки должны стать матовыми.

Салат хорошенько прополоснуть, подсушить, вручную нарвать на небольшие кусочки и сложить в салатник. Немного заправить готовым соусом «Цезарь» и перемешать. Поверх посыпать сухари, затем тертый сыр и последними — креветки. Все полить соусом и сразу подавать к столу.

Салат «Морской коктейль»

  • креветки — 300 гр;
  • кальмары — 250 гр;
  • красная икра — 140 гр;
  • яйца — 5 единиц;
  • майонез;
  • укроп, петрушка, маслины — для оформления блюда.

Как и ранее, подготавливаем креветки, ополоснув их в воде и отварив до готовности в подсоленной воде с травами.

Яйца также отвариваем до готовности — 5-6 минут после закипания воды.

Кальмары можно использовать консервированные или свежие. В первом случае с них просто сливают рассол и режут соломкой, во втором — отваривают в кипятке в течении 3-4 минут, затем остужают, режут соломкой.

Салатик собирается слоями: соломка из кальмаров, тертые желтки, слой майонеза, половина подготовленных креветок, тертые белки, слой майонеза, равномерный слой икры. Вокруг салата разложить оставшиеся хвостики креветок, украсить маслинками и зеленью.

Рекомендуется дать салату пропитаться около часа в холодильной камере.

Картофельный салат с креветками

  • картофель — 4 единицы;
  • яйца — 2 крупных;
  • средние или крупные креветки — 300-350 гр;
  • каперсы — пара стол. л.;
  • перья молодого лука;
  • оливк. масло — пара стол. л.

    ;

  • сок лимона — треть стакана;
  • легкий майонез — половина стакана;
  • соль и перец.

Картошку и яйца отвариваем до готовности, охлаждаем и чистим. Креветки отвариваем до готовности и остужаем, если были куплены неочищенные — чистим. Каперсы и лук мелко режем.

Яйца и картофель нарезаем кусочками, режем кубиком, меньшим по размеру в два раза от очищенных креветок.

Майонез, масло и сок перемешать. Соединить все подготовленные продукты и заправить соусом.

С помидорами и болгарским перцем

Из расчета на две порции понадобится следующее количество продуктов:

  • салатные листья — пучок;
  • большие креветки очищенные — 10 единиц;
  • томат средний мясистый — 1 единица;
  • зеленый сладкий перец;
  • яйцо — 1 единица;
  • масло оливк. — 100 мл;
  • мука — пара стол. л.;
  • кайенский и черный молотые перцы — по щепотке;
  • морская соль — четверть чайн. л.

Оригинальную заправку для салата можно приготовить из:

  • 3-х маринов. корнишонов;
  • половинки красн. лука;
  • половинки плода лимона;
  • пары стол. л. домашнего или нежирного магазинного майонеза;
  • чайн. ложки французской горчицы;
  • четверти чайн. л. соуса чили;
  • щепотки соли.

Пошаговый процесс подготовки продуктов для салата:

  1. Креветки заранее разморозить при комнатной температуре, прополоснуть.
  2. Взбить яйцо и пару ложек воды, до получения однородной жидкости. Добавить перец и соль, снова перемешать.
  3. Тушки креветок хорошенько обмакнуть в яйцо, затем немного обвалять в муке и обжарить в раскаленном масле с двух сторон.

  4. Вымыть все овощи, почистить. Из перца удалить семена.
  5. Перец нарезать не очень крупным кубиком, томат нарезать аналогично.
  6. Салатные листочки можно нарвать руками или не крупно нарезать.
  7. Соединить нарезанные овощи и обжаренные креветки в салатнике. Несколько креветок оставить для украшения.

Приготовление заправки:

  1. Лук почистить и очень мелко нарезать. То же сделать с огурчиками.
  2. Смешать лучок, огурчики с оставшимися составляющими соуса.
  3. Заправить соусом салат и перемешать. Украсить оставшимися креветками и можно немного присыпать мелкорубленой зеленью. Сразу подавать к столу.

Легкий салат «Нежность» с ананасом

Из расчета на 2-е порции необходимо взять:

  • 400 гр шампиньонов;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • 130 гр очищенных пушек креветок;
  • 130 гр консервированного ананаса;
  • 80 гр пармезана;
  • 200 гр майонеза;
  • 50 гр пост. раф. масла.

Шампиньоны промоем, при необходимости чистим. Режем тонкими ломтиками и обжариваем в масле до практически полного выращивания жидкости. Креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде. Яйцо отвариваем до готовности.

Салат выкладывается слоями: грибочки, крупно наберите яйцо, креветки, кусочки анонсов. Все слои покрывает майонезом. Последний слой — тертый пармезан. Его не нужно смазывать майонезом. Даем попытаться в течение получаса.

Источник: https://attuale.ru/salat-s-krevetkami-10-retseptov-prigotovleniya-raznyh-salatov/

Ссылка на основную публикацию